Espirulina dosis diaria recomendada

Spirulina sibo

La espirulina es un alga azul-verde no tóxica. Es rica en nutrientes y puede tener algunos beneficios cardiovasculares y antienvejecimiento en general. Sus propiedades inmunomoduladoras potencialmente potentes pueden darle usos adicionales, como la mejora de las alergias y el asma, pero se necesita más investigación.

La espirulina es un tipo de alga azul-verde no tóxica (cianobacteria). Puede referirse a una serie de especies diferentes del género Arthrospira, concretamente a la platensis y a la maxima. La espirulina se utiliza a menudo como fuente vegana de proteínas y hierro y es rica en otros nutrientes y fitoquímicos. Algunos creen que aporta vitamina B12, pero en realidad contiene la dudosa pseuodovitamina B12, cuya eficacia no ha sido demostrada. La espirulina tiene unos cuantos componentes activos notables. El ingrediente principal se llama ficocianobilina, que constituye alrededor del 1% de la espirulina. Este compuesto imita el compuesto de bilirrubina del cuerpo, con el fin de inhibir un complejo enzimático llamado nicotinamida adenina dinucleótido fosfato (NADPH) oxidasa. Al inhibir la NADPH oxidasa, la espirulina proporciona potentes efectos antioxidantes y antiinflamatorios.

Estudios sobre la espirulina

La espirulina orgánica tiene muchos beneficios: encontrará en esta guía diferentes dosis según los objetivos, la lista completa de beneficios y las contraindicaciones al consumo de espirulina orgánica a tener en cuenta.

La espirulina es una planta que crece en agua alcalina. Es un organismo microscópico que pertenece a la gran familia del fitoplancton. A menudo se presenta como una microalga o alga azul-verde, pero es una cianobacteria, un organismo mucho más antiguo que las microalgas.

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La espirulina es un organismo unicelular con una estructura procariota (sin núcleo) típica de las bacterias. La fotosíntesis se produce directamente en el citoplasma de la célula. Es la principal especie de cianobacteria cultivada industrialmente por sus reconocidas propiedades para la salud.

Las propiedades beneficiosas para nuestra salud se conocen desde hace mucho tiempo. Se han encontrado rastros de su consumo en civilizaciones muy antiguas, como los aztecas, o en las poblaciones que viven en las orillas del lago Chad, donde todavía se utiliza como condimento llamado “Dihé”.

Efectos secundarios de la espirulina

Contiene 25 veces más betacaroteno que las zanahorias, 58 veces más hierro que las espinacas y contiene entre un 60 y un 70% de proteínas (en comparación con el pollo, que tiene entre un 25 y un 30%), por lo que es apta para vegetarianos y veganos.

En un meta-análisis de investigación de 2018, científicos chinos informaron de que los suplementos de espirulina tenían un “efecto favorable” en la mejora de los niveles de colesterol LDL y triglicéridos (un tipo de grasa en la sangre).10

También se descubrió que la espirulina ayudaba a reducir los niveles de glucosa en sangre -otro factor de riesgo de las enfermedades cardíacas-, lo que llevó al equipo a concluir que la espirulina podría considerarse en la “prevención y el tratamiento de las enfermedades cardiovasculares en los seres humanos”.11

Tienda de espirulina y superalimentos en polvoLos consejos de este artículo son meramente informativos y no deben sustituir la atención médica. Consulte a su médico de cabecera o a su profesional de la salud antes de probar cualquier suplemento, tratamiento o remedio. Los complementos alimenticios no deben utilizarse como sustituto de una dieta variada y equilibrada y un estilo de vida saludable.

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Pulpa de espirulina

La espirulina se vende en Estados Unidos como alimento o suplemento saludable. Existen múltiples afirmaciones sobre sus efectos inmunoestimulantes, hipolipidémicos, antivirales y anticancerígenos; sin embargo, las pruebas que apoyan estas indicaciones son limitadas.

Se carece de información sobre la seguridad y eficacia en el embarazo y la lactancia. Debido a la posible presencia de mercurio y otros contaminantes de metales pesados, la espirulina debe evitarse durante el embarazo.

La espirulina, un alga azul-verde (cianofitos/cianobacterias), crece en forma de filamentos multicelulares microscópicos con forma de sacacorchos y se clasifica ahora como un género distinto, Arthrospira. La A. platensis se encuentra en África y Asia, y la A. maxima en América Central.1, 2 La espirulina, de crecimiento libre, sólo existe en aguas alcalinas con alto contenido en sal en zonas subtropicales y tropicales, y a veces confiere un color verde oscuro a las masas de agua.3 La espirulina destaca por su comportamiento característico en agua carbonatada y su crecimiento energético en cultivos de laboratorio.4 Se cultiva comercialmente en Estados Unidos y se ha propuesto como alimento primario para ser cultivado durante las misiones espaciales de larga duración porque soporta condiciones extremas.5, 6 Debido a sus requisitos de crecimiento únicos, la contaminación de los cultivos de espirulina en estanques abiertos por otros microorganismos suele ser escasa, y el alga crece como un cultivo relativamente puro.

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